Шесть Строк. Yankee go home! - кричали во Вьетнаме

Под впечатлением
стихотворения "show must go on..." на Стихи.ру,
автор -
Пчёлка Майя Спейс

======
Мои ШЕСТЬ СТРОК

"Ya'nkee go' ho'me! - крича'ли во' Вьетна'ме,-
Домо'й за океа'н! К свое'й под кры'шу ма'ме!"
И в дву'хметро'вый ро'ст, вскочи'л америка'нец,
Его', с винто'вкой вёл - сверх ни'зенький вьетна'мец:

Он - за' десятеры'х! Страна' - че'сть защища'ла!
Без ШО'У показны'х, чтоб си'лы не лиша'ла...

9 сентября 2022 года
======

ДЛЯ СПРАВКИ

Война США во Вьетнаме продолжалась ВОСЕМЬ лет:
1965-1973,
где армия США
проиграла народу Вьетнама
и с позором убралась к себе домой...


Рецензии
Яркое, интересное стихотворение!
Очень познавательно!..
Мира, счастья и любви, Сергей!
✨💕💫

Пчелка Майя Спейс   09.09.2022 05:04     Заявить о нарушении
Пчёлка,
благодарю Вас!

Всего Вам самого наилучшего!

С уважением,
Сергей

Сергей Владимирович Евдокимов   09.09.2022 13:35   Заявить о нарушении