Пока дождинки говорливо

Летят автобусы и шиной
мечтают дяде превозмочь
златую осень уносимой
со злостью вывернули ось
так не рыдайте выносимо
златая цепь и якорь мат
и стук походочки гонима
мундштука сигареты мочь
вошли в нашествие рунета
Касперского постигли власть
без них ничто неисправимо
шар крутится подмётки прочь
ни что не вечно под Луною
святая музыка в душе горит
снежок пушистый укротимо
на нос садится и смешит
что было летом позабыто
что будет следом за зимой
пока дождинки говорливо
щекочут рыжий чуба ворс
столичной утренней походкой
мужчина к девушке подсел
он весел горд лицом лучисто
на Солнце яркое навёл
свои орлиные глазисты
в них ярость мая аметиста
в них тоска ушедших дней
в них осень выдохи танкиста
в них гарь войны и передел
одетый чисто без изъяна
на грудь медали знак войны
ещё моложе чем бариста
ещё пушок меж губ наём
а муза музыка играет
в руках гитары перезвон
из прошлого маня меняет
девчонку хочет завести
не просто будто её знает
пушинкой гадости строчит
она трепещется летает
какой мужчина млеет сыр
и сиськи прыгают товарно
и пиво льётся из всех дыр.

09.09.2022г.


 


Рецензии