Прощается со мной!

Не будите осень, не будите,
Колкие, промозглые дожди!
Небо за собою затворите...
Лето, я прошу, не уходи!
   Посиди со мною на опушке,
   Поброди со мною по траве!
   Попрошу у взбалмошной кукушки:
   "Подари нам радость на заре!" -
Пусть кукует громко, отрешённо,
Может быть, услышат небеса! -
Я и дальше жить хочу влюблённым
В ласковые рощи и леса!
   Наслаждаться милой теплотою,
   Нежным ветерком среди дубрав...
   Леточко прощается со мною,
   Дождиком сердечно обласкав!


Рецензии