Зачем живём? за тем, или за этим

                Когда слагать стихи таланта нет,—
                Не чувствуя ни радости, ни боли,
                Хоть рифмами побаловаться, что ли,
                Хоть насвистать какой-нибудь сонет…
                Мария Петровых.

Зачем живём? – за тем, или за этим…  Уж осень за окном и тихий свет
На памяти следы былых отметин… - О прошлое, привет тебе, привет!
Опять зима, где снега по колено, в иные времена, мело по грудь…
Но радость незатейливого плена… - придёт весна, растает, как-нибудь…

Уж осень за окном, - дожди и грозы… - О времена, где сумеречны сны…
А, где-то снег и вместе с ним морозы и ожидание очередной весны…
По миру круг за кругом наважденье… - то там, то здесь, как есть переполох.
Кому-то отмечают день рожденья, - кому-то гроб готовят, если плох…

Всё как всегда! – старо и даже ново… - стихи и песни… - гривенник с души!
Не дорого оценивают Слово… - Всё, как всегда… - Эх, горе торгаши…
Прославиться! – желание не ново…  - "Смешно и грустно" в царствии Христовом…
Зачем живём? – За тем, или за этим… - Приидет время все, как есть ответим!
                2018.                20.07.
                Остров Крым. Деревня старого Феодосия.

Написать рецензию

Доброе утро,Владимир Леонидович!!! А действительно..."Зачем?"..."Зачем живём? – За тем, или за этим… - Приидет время все, как есть ответим!"...Вот и вопрос и ответ.С благодарностью за ваши мудрые вопросы и ответы на все времена нашего бытия!!!! С теплом и добрыми пожеланиями!!!

Надежда Дутова   22.05.2020

+ добавить замечания

Доброе утро!
Живём за тем, чтобы научиться Любить! Зак сим просим у Бога - Господи, помилуй - Научи Любить!!!!!!!
Всего Вам самого доброго!!!!!!!
Храни Господи! Аминь+
С улыбкой из Крыма, в котором пасмурно, но это не надолго! Всё проходит...

Владимир Константинов 6   22.05.2020

И, снова о любви...

Рыжая осень, - смешная потеря и грусть ...
Запахом пряным из прошлого призрачно манит
- Ранит легко, словно словом, тревожно дурманит...
- Так, нелегко, но не тяжко, и что ж, - ну и пусть...

Рыжая осень, - упала в объятья Зимы
- Бог с ней, - с потерями, грустью, и сладостной болью
Мы наполняемся солнцем и праведной солью
- Жизненной солью, которую празднуем мы...

Мы наполняемся светом живительных дней
Светом любви, восходящего к небу апреля,
Так пробегают года, месяца и недели
И обучают любить нас сильней и сильней …

------------------------
20.02.2012г.


Рецензии