Литературный сонет

Игру теней и света, шепот ветра,
Весёлое пичужее "Вить, вить!",
Июльское дыхание рассвета
Не удержать и не остановить.

Как сохранить огни на водной глади,
Тепло руки, признание в любви?..
Ключ ко всему - слова в твоей тетради,
Плоды бессониц, вольных дум, но и

Ошибок трудных...
               
                Поверять основы,
Оплачивать счета судьбой своей,
Стремясь найти единственное слово,
Как Эвридику отыскал Орфей.

И если жизнь очистить от тумана,
Останется лишь строчка из романа.


Рецензии