Когда бредёшь по бездорожью...

Я молодость свою оставил
На пешеходной полосе,
Где было много разных  правил
И основное - быть как все...

И я старался, ох, старался
Но, разумеется, не смог
И надо мной с небес смеялся
Умом непостижимый  Бог...

В святошах  праведных я вижу
Продавших душу ни за грош
И то, что я в них ненавижу
Так это ханжество и ложь...

Они всегда по жизни правы,
Но в них так мало своего
По мне так лучше Бес лукавый,
В душе, чем вовсе никого....

Я рад тому, что я не с теми,
Кто служит гумусом в саду
Для наркотических  растений,
Несущих грешникам беду....

Когда бредёшь по бездорожью,
Имеешь право быть судим,
Но не людским судом, а  Божьим,
Как странствующий пилигрим,
Который свой очаг  разрушил,
Все деньги нищим раздарил,
Всё потерял и только душу
Для Вечной Жизни сохранил...


Рецензии