Маме

Сегодня плачут даже небеса,
Последний путь указывая маме,
А по щеке скупая катится слеза
Перед святыми образами.
Я до последнего надеялся на чудо,
Страшась того, что было впереди
И до последнего не мог поверить почему-то,
Той боли, что уже давно жила в груди.
И не хватило, как обычно, полчаса
Набыться вместе, наглядеться на тебя родная
И в памяти остались только голоса,
Да разлилась в душе тоска глухая...
Прости мне ложь невольную мою,
Теперь напрасные потуги позади
И страшно от того, что я не сплю,
Вдруг очутившись на развилке скорбного пути…
И как же в жизни мало надо -
Родные интонации, прикосновенье рук,
Луч нежный маминого взгляда,
Чтоб не познать боль от холодных вьюг.


Рецензии
Как жаль! Как жаль,что понятна каждая строчка.

Кудинова Евгения   09.09.2022 18:41     Заявить о нарушении