Свет и Зелень

Откуда взяли названия городам
Светлогорск, Зеленоградск..
Пока не песетила эти города
Я бы не знала ответа на них.
Мимо пролетая по улицам Света
Я познала свет морского янтаря
Впитанные душами, духами их творцов
Созывали с каждого шага к себе.
Эти песни самих русалок, детей Перуна
Пели песни о морской жизни дна
Словно слёзы смолы солнечные
Окружали жителей, гостей города.
Неторопливые местные на скамеечках
На каждом шагу принимали лучи
То ли от гостей с разных сторон
То ли от влажности радужного неба.
Бесконечная янтарьная улица
Незнает границ роспуска бус
Чувствуя себя нанизанной в ож ерелье
Поторопилась найти выход из удушающей нити.
Неповторимость - удел создания города
Новые виллы прекрасной ухоженности
Невысокие  почти к земле приземленные дома
Живут в цветении цветов и озёр.
Ныряльщики утки добывают янтари со дна
Игриво ставя спектакли перед зрителями
Лодки с веслами на зеркальной глади
Смешинки семейного наслаждения...
Жёлтые кабинки фрункулера
Как утята, цыплята по весне
Идут рядами к морским волнам
С высоты спускаясь машут крылашками вроде.
На высоте обтесанной горы
Балтийское море омывает ноги
Только что покинувшие берега в лифте
И ты уже птица высокого полёта осени.
Зеленоградск - городок сказок
Но шикарное море ждёт тут
Променад протянутый вдоль
Придаст любое удовольствие..
В центре жд и автобусов вокзал
Тихо почему-то при таком толпотворении
Чувствуешь себя дюймовочкой
Заглянувшая на денечки чуть-чуть.
Космический хостел прилетел с иных миров
Кажется ради меня прибыл сюда
Лёгкий завтрак с молоком, пряники
Капучино, Американо на вкус.
Совы, коты, моды, музеи..
Марципаны, шоколадки, рыбки..
Скормный городок по скромным карманам
Накормит пирожками с сосиской
И зелёным чаем из клубники.
Два города отличительны друг от друга
Во Свете дольше, в Зелени короче
Я бы хотела побыть в одиночестве.
А цены на музеи как и везде
Скромнее по цене по единой карте
А вообще по Калининградскому дешевле купить
Транспортную карту гостя, лучше
60-65 обменять на 42-45..
Невозможно описать, надо увидеть и почувствовать
Послевкусие каждого дня.
Солёный карамель, сладкий бриз..
Меняет человека на другой тип
Хоть может и временно, а может навсегда.

09.09.2022
09.09


Рецензии