Живущих во тьме раздражает свет

Живущих во тьме раздражает свет.
Для выросших в сумраке свет – беда.
Есть вождь-поводырь, а за ним след в след
мы все. И неважно уже куда
ни нам, ни ведущему нас сквозь тьму.
Важней не отстать, не попасть в котёл
идущего следом. И я иду
со всеми. След в след. Упираясь в пол
ногами, кричу, что я тоже за
величие тьмы. Проклинаю свет.
И даже не помню зачем глаза
нужны. И нужны ли? Похоже, нет.
09.09.2022


Рецензии