Ах, грибочки, вы, грибочки!

на «Грибница» (Руда Ольга)
<Собирала я грибочки,
пела песни ни о чём -
ах, Маслята-голубочки,
Белый Гриб - мой крепкий гном!..>
http://stihi.ru/2022/09/06/6802


Ах, грибочки вы, грибочки,
Вы в каком сейчас лесочке,
Под какой сидите кочкой
Или прячетесь в листочках?

Я пойду, пойду гуляти,
И грибочки собирати,
Дурака вы не валяйте,
В кузовочек полезайте!

Я дойду, дойду до дома,
Печка топится соломой,
Хлопну рюмочку я рома,
По душе пойдёт истома!

Ах, грибочки, вы грибочки,
Посажу я вас в садочке,
И полью из тёплой бочки,
Эх, растите, вы, грибочки!

09.09.22.       Н.К.


Рецензии
Весело написано!

Нина Шуркина   12.09.2022 11:24     Заявить о нарушении
Нина, спасибо!
Весёлого сентября!

Надежда Корн   12.09.2022 11:25   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.