Ленинграду

В боях не на жизнь,
А на страшную смерть
Ты выстоял твёрдо, не упав лицом вниз,
Во время суровых зим и знойных лет.
Держал оборону героем,
Костями живыми
На костях уже мёртвых,
Чтоб спали люди будущие
На кроватях сном спокойным.
Как ты страдал в эти годы,
Сколько ты в весе убавил?
Глядя на север, бились народы —
Шли в бой с надеждой подаренной.

Какой ты сегодня, герой-Ленинград,
Какой же красивый.
Спасибо тебе, что не пал!


Рецензии