Безгрешных нет

Безгрешных нет, есть разница грехов.
Мы действуем под тяжестью веков.
В давно запутанных понятиях и нравах
И в собственного разума обманах.

Похожи мы на скверных игроков.
Одни к ошибкам ближе дураков,
Другие к глупости из-за неверных знаний.
Тот верит в «справедливость» наказаний.

И есть такие, что поддались страсти,
Несущей только горе и напасти.
Другой, в попытке сотворить добро,
Усерден так, что порождает зло.

Еще одно безумие наших дней,-
Где ради денег продают друзей.
И пряча взор, пытаются нести:
- Все ради бизнеса, нет личного, прости.

Но хуже всех,-предательство людей,
Кто свято клялся в верности своей!
Оно смертельно для любой души,
Таким поступком, право, не греши.

Когда мы обещание даем
И забываем выполнить потом,
Хоть кажется, что всё здесь безобидно,
Но тень предательства мелькает рядом.
-Видно?


Рецензии
Предают друзья, а не враги,
Они ведь знают все наши шаги,
Изучили наши слабые места,
И были рядом с нами не спроста.

Галина Демидович   23.10.2022 20:43     Заявить о нарушении
Враг не может передать, по определению. На то он и враг.

Яков Беленков   11.06.2023 19:44   Заявить о нарушении
На это произведение написано 60 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.