Унылая пора...

"Унылая пора, очей очарованье".
Нам Пушкин эти строки подарил.
Мы чувствуем с погодой душ слияние,
И слышим шум её небесных крыл.

Они несут нас в сказочное детство,
И ветром нашу память продувают,
И ворошат душевное наследство,
И волны настроенья поднимают.

Мы можем и грустить, и тихо петь,
И радостным моментам улыбаться,
И с птицей Жар мечтами улететь
И с птицей Феникс снова возрождаться.

Унылая пора, она уснуть поможет,
Поможет беспрепятственно уснуть,
Да так, что даже сны не потревожат.
Ведь завтра снова в трудный жизни путь.

     9 сентября 2022


Рецензии
Невероятно цельные образы, несущие смысл произведения.
По душе пришлись Ваши стихи о осени.

Ирина Рудзите1   30.09.2022 11:04     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.