За временем ягодных царств

.


Подними неразменные сорок минут
Или полдень, как тонкий берёзовый кнут –
Между этим и тем он оставил следы,
Словно тени, и лёгкий серебряный дым
Пеленою в глазах, на траве, над песком,
А в ладони не бабочка – ягодный ком,
Земляничная тайна, лесное чело,
Сводит губы молчаньем, и встать тяжело
Из-под дерева дуба, случайного здесь,
Словно арфа с пастушьим рожком, детство действ,
Пляшет золото в кроне резное внахлёст,
Через листья и воздух, сквозь тысячи вёрст,
Где орёл в облаках, а в груди – тишина,
Где земля, словно нить объясненья, слышна,
Всё плетёт паучок и не знает конца,
За пределом, за временем ягодных царств.


Июль 2022.


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.