Выходной

Ровно-ровно нарежу батон,
И покрою
           домашней колбаскою,
Съем его и запью молоком:
В общем -
          день начался и баста!

А потом подойду к окну,
Полюбуюсь восходом алым,
Пролетевшей вороне кивну:
Мол летаешь,
                всё тебе мало.

Соберусь
          потихоньку в "поход",
Кожушок подпояшу лихо,
Не тревожа честной народ
Дверь открою так тихо-тихо.

Выйду я, прикрою засов,
Продышусь,
             в лесу прогуляюсь,
На полянке
              с дворовым псом
Всласть
   в зелёной траве наваляюсь.

Начинаю воскресный день:
Настроение - выше крыши,
Ах, ядрень его на плетень,
А, быть может,
                ещё и повыше!


Рецензии