Музейный экспонат

Его боялись власти и народ!
Он был когда- то сказочно богатым.
Он мог с любым  расправиться… но вот
Стал фараон музейным экспонатом.

В музее он теперь лежит, как плеть
Ему до нас  нет никакого дела.
Приходят миллионы поглазеть
За доллары на высохшее тело.

Лежит в музее он, как экспонат.
Стирают  пыль  уборщицы арабки…
И что с того, что раньше был богат?
Теперь кому то сам приносит бабки!

Ну что с того, что раньше был велик,
И кровью густо заливалась плаха?
В музее на его застывший лик
Глядит народ без ужаса и страха.

Был фараон жесток, как лютый зверь,
Но всё его коварство позабыто…
Он безобидной мумией теперь
Лежит среди других предметов быта.

Что  нужно в назидание сказать
Премьерам, президентам и магнатам?
-Любой правитель мира может стать
Через века музейным экспонатом.

И если правил он , как идиот,
И если драл в  свой срок  с народу кожу
Придет в музей озлобленный народ,
И непременно плюнет  в эту  рожу.

Когда-  то правил миром фараон
Жестоким был он очень и богатым…
Но время так безжалостно  и он
Обычным стал музейным экспонатом!


Рецензии