Странник

Терзаньями усеян путь -
О каждый камень спотыкаюсь.
Пытаясь все преграды обогнуть,
Я то и дело в них врезаюсь…

Мой компас сбит, теряю веру...
И канул звездный свет в туман.
Невольно следуя его примеру
Я погружаюсь в собственном обман.

Брожу, как привидение, бесцельно,
Не держит фокус опустевший взгляд,
Безвольно тело, с разумом раздельно,
И пыльная дорога под ногами - наугад.

Нет даже призрачной надежды
Что вскоре я дойду куда-нибудь,
Где сбросит век мой серые одежды,
Где я душе позволю наконец-то отдохнуть.

Иду-бреду почти что машинально…
Но где-то же меня наверно ждут?!
Где одиночество - не приговор, не столь фатально,
Где Странник мой, в конце концов, найдет приют.

07.09.2022


Рецензии