Благословил!

Присела Осень у порога
И, скромно глядя мне в глаза:
"Ты проведёшь меня в дорогу?" -
И грянула во мне гроза...
   Косицу распустила ива,
   Берёзка косу заплела -
   Осень, заметив всё, игриво:
   "Тебе я разве не мила?" -
Пытаюсь скромно отмолчаться,
Потупив взор, за руку взял:
"Поверь, не стоит обольщаться,
Чувства другой я обещал!" -
   Осень слезинку уронила,
   Багряный лист упал на грудь...
   Улыбкой нежной одарила,
   Благословил её я в путь!


Рецензии