Одновременно

Смотри, как странен мир вовне:
Поэты пишут о войне,
А после едут на Донбасс
Стихи читать солдатам.
У блогерш, вишь, свои дела:
Расскажет, где вчера была,
К лицу и маска, и массаж
Ей, на гвоздях распятой.

Ведёт занятие препод,
Таджики делают ремонт,
Творит художник свой шедевр,
И музыкант терзает нерв.

А кто-то ест, а кто-то спит,
Врастает в ноут программист,
Сидит кассир за кассой.
Но не меняет время ход
И одинаково течёт
Для всех живущих сразу.

Нас миллиарды на Земле,
Кипящих варевом в котле,
Но каждый чем-то занят,
И будет дёргаться, пока
Его не вытолкнет река,
Обкатанного в камень.

Сентябрь 2022




 


Рецензии
"Смотри, как странен мир вовне". Уникально звучит. Некоторые строчки бесподобны, например: "Врастает в ноут программист"

Алексей Мильков   13.09.2022 04:39     Заявить о нарушении