Папа Христа

Оказывается, в 1869 году в немецком городе Бингербрюк была обнаружена могила... настоящего, из крови и плоти, отца Иисуса Христа, - Тибериуса Юлиуса Абдеса ПАНТЕРЫ, рожденного в 22 год до н.э. в городе Сидон, в 30 километрах от Бейрута, и скончавшегося в 40 году

Тибериус Юлиус Абдес ПАНТЕРА, как отец Иисуса, рассматривался многими учеными, прежде всего, на основе утверждений греческого философа Цельсуса, автора работы "Слово Правды". Точнее, исходя из текста христианского автора Оригена под названием "Против Цельсуса", ибо текст Цельсуса - совершенно случайно, разумеется,- в христианские времена был утрачен.

Однако, как раз благодаря Оригену, нам точно известно главное утверждение Цельсуса, которое состоит в том, что Иисус родился в результате адюльтера его матери Марии и римского солдата Пантеры. Попытки опровергнуть утверждение Цельсуса основаны на том, что нахождение когорты Пантеры в Галилее в нужное время недостаточно точно определено"...

Между тем, слова Цельсуса подтверждаются так называемым "Вавилонским талмудом", в котором Иисус битым словом называется Иешуа бин Пантера (и никогда Иешуа бин Иосиф, например), а его мать, Мария прямо называется "Марией изменившей".

С учетом данных обстоятельств, вполне понятно откуда взялась идея бога как отца Иисуса: "Машка, сын-то у тебя чей? - А бог послал (бог ему отец)..." (Надо чисто лингвистически проверить, какой вариант был распространен в соответствующей среде в то время?) - И никакой мистики. Нельзя не заметить, что отцовство Пантеры легко объясняет и неплохое римское образование Иисуса, а место рождение – своеобразную иудейскую грамотность.

В общих чертах это всё я и так знал.

А вот то что могилу Пантеры удалось обнаружить - это потрясающе, конечно. Вот этого я не знал.

Правда, от верующих от этих знаний отлучили, естественно. А по мне так замечательно. Понятно, почему именно Иисус был руководителем взвода апостолов: он, все-таки был сыном римлянина м, следовательно, по рисмским законам, гражданином Рима. Не хухры-мухры.

Так что моя версия становится все более и более очевидной. И вся история, рассказанная мною, хоть и лишена всякой мистики, но весьма поучительна с политической точки зрения. Очень поучительна и естественна.И если вечна, то именно в этом смысле.

Одно жаль - голову откусили...


Рецензии