Ракушка

Я не помню, когда это было,
Может быть, и осенней порой -
Когда лайки за окнами выли,
И шёл пар над холодной землёй.

Где под треск патефонных пластинок
Прикоснулась к подушке щека,
Пока клевер в забытых равнинах
Освещала устало луна.

В томном отклике спаянной лампы,
Меж страниц вездесущих газет
Жирным шрифтом - легко и понятно -
Обведён был дождливый сонет.

И ей снилась печальная правда  -
В тусклом облаке слёз карусель;
Как резная мечты колоннада
Укрывала от ветра сирень.

Но проснувшись от треска камина,
Она знала, что это лишь сон -
Рядом с ней, приобнявши, любимый,
Заслонял все кошмары собой.

Я не помню, когда это было,
Может быть, и осенней порой,
Когда в области сердца поныне,
Наконец, поселился покой.

3.11.2021


Рецензии