Что такое уют для души

Что такое уют для души,
Когда сердце всегда ровно бьётся.
И часы мирно тикают где-то в тиши,
А ты знаешь, что счастье вернётся.
И котёнок с поднятым хвостом
По-хозяйски гуляет по дому.
Если что и случится потом,
Всё известно давно и знакомо.

Только нужен ли этот уют,
Если ветер навстречу не дует,
Если птицы в лесу не поют,
А стихи о любви не волнуют.
Застучала синичка в окно,
Может быть, она зёрнышек просит,
И хоть крошечку счастья ещё заодно,
От которого время уносит.

Я свою шестиструнку сниму со стены,
И попробую вспомнить простые аккорды.
Разорву тишину с лёгким чувством вины,
Что давно для души не устраивал роды.
И про песни забыл, что писал для тебя,
Понапрасну пытаясь уйти от волнения.
Разве это уют, если жить, не любя,
Жить спокойно не хватит терпения.

Сердце бьётся сильней, когда струны души
Зазвучат незабытым аккордом.
Пусть часы мирно тикают где-то в тиши,
Я спою о любви в упоении гордом.
Потому что уют, когда хочется жить,
И кому-то дарить свою радость,
Зёрна счастья с ладони синичке скормить,
Что зовётся любовью, пришедшей под старость…
08.09.2022


Рецензии