Молитва

Видение Бога ставит человека пред необходимостью внутреннего самоопределения по отношению к Нему.
В существе своем всякое наше действие непременно или приближает нас к Богу, или, наоборот, удаляет.
Отсюда всякое начинание совершается в страхе, именуемом Божиим. Боится душа не только явно недоброго дела, но и мысли, могущей опечалить Духа Святого, Которого она возлюбила.
Схиархимандрит Софроний (Сахаров)
* * *
Будь же Твоя святая воля -
Что дать, что взять, - а не моя.
Лишь Ты решаешь мою долю
В пути земного бытия.

Возьми в Свою благую руку
Ты жизнь мою и всё управь!
С Тобой стерплю любую муку,
Лишь душу грешную исправь!

Приму я, как средь зноя влагу,
Все наказания Твои.
Я знаю, обратишь во благо
Ты все страдания мои.

Меня пронзи любою болью -
С Тобою быть бы только мне!
Пройти бы тесною юдолью,
Лишь не гореть потом в огне!

Пылать бы яркою лампадой
К Тебе мне пламенем любви!
Мой Бог, Господь, моя отрада,
Лишь в сердце Ты моем живи!

2018

Молитва. Художник Александр Вутянов


Рецензии