Что за блажь? Мне ль просить у кукушки...

Что за блажь? Мне ль просить у кукушки,
Сколько лет на земле проживу?
Нет, луну потяну я за ушки
И к себе для любви притяну.
Будто луч, поднимусь на рассвете,
Как роса, упаду я в траву,
Обегу всю планету, как ветер,
Расскажу о любви – не совру.
Расскажу, как прекрасная нежит,
Как прекрасная дарит любовь,
И рассказ мой получится свежий –
Он откроет любовную новь.


Андрей Сметанкин,
Душанбе, Таджикистан,
07.09. 2022.


Рецензии