Моя Россия вновь в огне...

Моя Россия вновь в огне ...
Она сама пошла на плаху,
надела белую рубаху
и свет зажгла в родном окне ...
Ломая лёд непониманья
друзей, знакомых и родных,
я приношу стихов рыданье
за всех убитых и живых ...
Прости, солдат, что я не рядом,
что не зажму своей рукой
твою пылающую рану
и не иду на смертный бой ...
Прости, разбитый Мариуполь,
прости, измученный Донбасс,
что восемь лет вы воевали,
терпели, погибали - ждали,
собою заслоняя нас ...
В подвалах тёмных, под обстрелом
теряя близких и родных,
вы сохранили милосердие
и для врагов, и для своих ...
Поклон вам низкий, добровольцы,
и стар, и млад пошли вы в бой
за речь, за Русь, за Новороссию,
что стала вашею судьбой ...
В окопах, в поле, днём и ночью,
в жару и в холод, под огнём
вы крепко верите в победу,
в добро, что миру мы несём.
Мы в этой битве - все родные,
хоть каждый брань ведёт свою
за жизнь, за веру, за Россию,
пусть даже с краю, но в строю.
Держись, крепись, моя отчизна
и в этой схватке с вечным злом
не слушай брани, смеха, свиста -
иди вперёд за отчий дом!
И я с тобой, моя родная,
где б ни была - ты вся во мне,
не нужно мне земного рая,
когда страна моя в огне ...
                08-09.2022


Рецензии
"одела" - надела

\//\

Владимир Рули   11.09.2022 05:08     Заявить о нарушении
Существуют оба глагола - я выбрала этот.

Светлана Асташева-Шапиро   12.09.2022 18:05   Заявить о нарушении
Выбор неправильный

\//\

Владимир Рули   13.09.2022 00:52   Заявить о нарушении