На вокзале

Бесцельной походкой
Бреду вдоль перрона,
Себя убеждаю:
"Забудь! Не грусти!
Теперь не догонишь
Родного вагона,
Ушёл уже поезд,
И шум его стих".

Так много народа
На этом вокзале!
Пойду затеряюсь
Я в шумной толпе...
Но не с кем делиться
Своею печалью,
Никто не узнает,
Что я не успел

На поезд, идущий
До станции "Счастье"
(Там место, которым
Я так дорожил)...
И как от него
Умудрился отстать я
(А значит, теперь
Не его пассажир)!

В напрасной надежде
Брожу по перронам:
Вдруг поезд стоит
На запАсном пути?
Вдруг диктор объявит
Посадку в вагоны?
Войду и скажу:
"ЗаждалАсь? Ну прости!"


  Год 2002 (2003)


Рецензии