Советчики, скорей сюда, ко мне...

                Читателя! Советчика! Врача!
                О.Мандельштам

Советчики, скорей сюда, ко мне!
Врача бы тоже очень не мешало,
такого, чтоб сгодился на луне,
куда отправлюсь скоро для начала.

А дальше втиснусь в чёрную дыру
и сяду сиднем там, когда умру,
но без проблем и угрызений впрочем.
С врачом мы там благую мысль отточим.

Оттуда я над всеми посмеюсь
и, на безумный мир с прищуром глядя,
в небытие ещё чуть-чуть продлюсь,
представив сам себя за всё к награде.

Однако, размечтался. Жёлт сезон.
Желтеют листья, улицы и крыши.
Как-будто жёлтый фильтр упал на сон
и на безмозглый космос, даже выше.


Рецензии