Осенний дождь стучит в окно

Осенний дождь стучит в окно,
Слезами плачет по стеклу
И почему-то стало грустно –
Попутный странник я ему.

Гуляет дождь по всем бульварам,
Прохожих мочит не щадя
Они под «крышами-зонтами»
Бегут к теплу в свои дома.

Промокший пес дрожит под лавкой
Бездомный видно – грустный взгляд
И с опустевшими дворами –
Его нигде не приютят.

Печали щедро дарит осень,
Дождями плачет каждый день.
Смотрю в окно, никто не спросит -
О чем я думаю теперь…

Мечтаю, чтоб ушли тревоги
Оставив легкую печаль -
В конце пути моей дороги,
Где мчались мысли вихрем вдаль.

И где-то там в душе «за шторкой»
Проснется грусть о прошлых днях
И по ночам мне будет снится,
Что снова я тону в мечтах.

07.09.2022


Рецензии