Из Нирваны вдруг выпрыгнул Будда...

               
Из Нирваны вдруг выпрыгнул Будда,
словно Индии древняя груда,
призывает исчезнуть в ночи
и вручает от ночи ключи.

Смотрит молча, без слов намекает
и в шкафу растворяется, тает.
Вроде, шкаф – это вход в новый мир.
Слишком много миров и квартир.

Мне бы этот дожить, пересилить,
и о нём никого не просили,
сам явился с осенним дождём.
Ничего, поживём, подождём.


Рецензии