***

Я люблю тебя россия
Как тебя мне не любить
Расцвела под небом синим
Мне легко с тобою жить.

Сколько раз тебя пытались
Растоптать и задушить
Было так когда казалось
Что  россии уж не быть.

Ты в огне войны горела
Дымом пламени дыша
Умирала как бы телом
Несгораема душа.

Сколько голодом морили
Не однажды и не раз
Сколько раз топор точили
А палач писал указ.

Чтоб поставить на колени
Под себя тебя подмять
Сатаны поганой гений
Велел вешать и стрелять.

Жизнь в слёзы обратили
Всю россию мать мою
Придавили,придушили
Русь Великую

Но из пепла восставая
Оживала вновь и вновь
Мать россия вековая
Наша плоть и наша кровь.

Разцветала ты полями
Алых маков,алых роз
И взростала ты лесами
Сосен ёлок и берёз.

Я люблю берёзки эти
Леса,реки и моря
Я люблю твои рассветы
Ты россия мать моя.


Рецензии