Одинокому мне это всё уже неинтересно...

                Одинокому мне это всё интересно и больно
                И.Бродский

Одинокому мне это всё уже неинтересно.
Ничего мне от жизни не надо почти, если честно.
Разве, осень посуше и зиму помягче немного
да букетик фантазий для стихотворного слога.

Развлекаюсь, пишу, иногда получается ловко
и приятно тогда на душе: вот ведь тоже умею.
Время с неба свисает петлёй, как на шее верёвка,
и как вспомню об этом, так сразу же ликом синею.

Одинокому мне сам не знаю чего всё неймется.
Или гены, а в них от погромов остались зарубки?
Счастлив Бог и над глупыми нами смеётся,
наливая озёра в осенние желтые кубки.


Рецензии