Роковая примета

Ах, что-то вот птицы вокруг залетали,
Их взглядом окинул - одни снегири.
Как капельки крови на снег те упали,
Беда, коль пришла, воротА отвори.

Похоже, в разборке я жертвою стану,
Меж рёбер воткнётся предательский нож.
Зажму, как смогу, я ладошкою рану,
Меня в тот момент, прошу, лучше не трожь.

Спасенья не надо, лишь дай сигаретку,
Последний разок захочу закурить.
Судьба переломит меня, будто ветку,
А мне бы успеть её только простить.

Затяжку я делать глубОко не стану,
А то ведь весь кайф кашель мой перебьёт.
Навряд ли уже сам с коленей привстану,
Сама смерть на помощь за мною придёт.

Сметёт капли те поутру в совок дворник,
И будет вновь бел, как положено, снег.
Взгрустнёт без меня ненадолго наш дворик
И жизнь, как бежала, продолжит свой бег.

В раздумьях своих тут же я улыбнулся,
В приметах должна всё ж присутствовать ложь.
На окрик вдруг чей-то я, взял, обернулся,
Меж рёбер почувствовал, входит как нож.

Ах, что-то вот птицы вокруг залетали,
Их взглядом окинул - одни снегири.
Мои капли крови уж снег окропляли
И пламенем алым теперь всё гори.

Я рану зажал, попросил сигаретку,
Последний разок захотел закурить.
Судьба всё ж сломала меня, будто ветку,
А мне бы успеть её только простить.


Рецензии
Николай, пусть вас бережет,Бог. Успеем очутится за чертой.
За той чертой холодной ,не известной.
Сюда уж не вернуться, так постой...
Подумай! Жизнь свою, приветстуй.
А там все будем, только в свой черед,
Подумай ,что оставишь внукам?
И жизнь свою продумай на перед...
Не верь плохим приметам! Да и слухам...

Как-то так. С уважением Светлана.

Светлана Крутько 2   13.09.2022 08:21     Заявить о нарушении
Спасибо за оптимизм, Светлана. Несмотря на все приметы, будем радоваться жизни и, по возможности, творить! С наилучшими пожеланиями, Николай.

Николай Еремеев 2   13.09.2022 14:54   Заявить о нарушении
Улыбайтесь!.. С улыбкой Светлана.

Светлана Крутько 2   13.09.2022 15:00   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.