а ангелы беззвучно смеялись

комарик
..................на воздушном
................................................шарике
кто из нас
.....................не помнит
эту милую
.....................детскую
......................................сказку ?
но было
..................и
......................продолжение
отвязывая
.....................одного
...................................за другим
друзей
..............как
....................балласт
словно
...............мешки
.............................с песком
..............от корзины
устремляясь
.........................выше
.....................................облаков
замёрз
..............от злобы
................................от зависти
и от чувства
.........................собственной
............значимости
до сих пор
.....................его
............................ледяная
.................тушка
вместе
..............с зелёным
..........................шаром
болтается
....................на границе
.............................с вакуумом
некоторые
............космонавты
........................принимают
...................................за НЛО
влюблённые
...........думают -
..................это вторая
.................................луна
а был ли
...................да сплыл
..............................комарик
насосавшись
................чужой
......................крови
лишь слухи
..........и домыслы
...................после себя
..............................оставил
а ангелы
.........беззвучно
....................смеялись
над сказками
..............старой
......................безразличной
.....................................Земли
--------------------------------------
$ilver AnXell 2020 " Мотылёк в стальных доспехах "


Рецензии