Признание

– Я тебя никогда не любил! –
Крикну я, задыхаясь от злости.
[только я до сих пор не забыл,
как впервые пришёл к тебе в гости]

– Мне такая, как ты, не нужна! –
Я скажу, побелев от досады.
[ты одна для меня важна,
невзирая на все преграды]

– Ты ни капли мне не дорога! –
Сотни раз я бросал эту фразу.
[я запомнил твой взгляд на века;
на других не смотрел я ни разу]

– Я тебя не любил никогда! –
Повторяю я снова и снова.
[отчего же, скажи мне, тогда
я тебя понимал с полуслова]

Выйдя в тысячный раз из себя,
Я вернулся в пустую квартиру:
Ты же слышала только слова –
Тебе мысли читать не под силу.


Рецензии