в ночь черпали ладонями звёзды

И на улице
..................выступали
.................................они
в снег
.........и в дождь
......................в  ночь
черпали
.............ладонями
.............................звёзды
как дождевые
.....................капли
и пили
..........ручейками
..........................слёзы
..........доверчивые
..........................зрители
....................и благодарные
.........................................слушатели
кто - копеечку
......................бросит
...............а кто -
.........................позовёт
.....................................ментов
такая жизнь
...................у уличных
..................................музикантов
не знаешь
...............кто завтра
..............................мягко
......................................постелет
и придавит
................. сверху
.............................могильной
.............................................плитой
а кто
........поделится
........................последним
....................................куском хлеба
и пела Луна
..................вместе с ними
......................................на ночном небе
вы помните
...................ту красивую
......................................длинноволосую
девушку
собирающую
......................в шляпу
..................................ваши монетки
так вот ...
...............недавно
.............................она умерла
просто упала
.....................на улице
....................................и больше
не поднялась
и возможно
...................в этот момент
..........................................как всегда
никого
...........не оказалось
................................рядом
а может быть
......................большинству
...........................................из нас
просто
...........по х..й
потому что
.................эти аскеры
.................эти музыканта
.................художники
..................................и поэты
............................................просто
всегда пьяные
..................или обкуренные
.............................суки
.....................................и бл...ди
но она умерла
........................и на небе
.......................................зажглась
ещё одна
...............маленькая
................................звезда
ну а музы
................не стало
............и это
...................к сожалению
.................................горькая правда
----------------------------------------
$ilver AnXell 02.11.2020 " Мотылёк в стальных доспехах "


Рецензии