Прохлада

В своем безбашенном наряде
пришла осенняя прохлада.
И ей хватило только взгляда -
понять, что ей не будут рады.

Ругали, и "несли" безбожно:
Зачем так резко, разве можно?
Она рыдала, слез не пряча:
"Вас охладить-моя задача!"

Вмиг почернели тротуары,
и листьев вспыхнули пожары.
Лишь только ветер ждал прохладу,
Он сильно дул, неделю кряду.


Рецензии