Пустота и безмятежность

Пустота и безмятежность.
Ни движенья. Ничего.
Ты действительно не тело?
Недеяние? У-во?

Все проблемы ты придумал?
Беспечально засыпай!
Или нет, не спи, здесь юмор.
Наблюдай, не наблюдай.

Нет, не ты их все придумал.
Что в тебе... Оно взялось
Из родительского ЦУМа.
Там есть всё. И это зло.

Как раньше на тебя смотрели.
Делал умно иль не умно.
Сбой поэта-менестреля -
От родительского шума.

Ибо что? Слова всё, шняга.
Но "сила" с сербского. Дзадзен.
Дзен - когда глотаешь шпагу
И целёхонек - Татен!

Ибо нечем. Не бывает.
Ты нашёл себя нараз!
Мы теряем, мы теряем,
Не теряя плексиглас.

Это что-то из чего-то!
Даже плексиглас на месте.
Ищешь всё себя? Ты вот он!
Защищён от всяких бедствий.

Я смеюсь и наблюдаю!
Наблюдаю и смеюсь!
Взрослые, что с кружкой чая, -
Это дети прям в раю!

Вы о важном и о главном!
Рассуждения и даж
Замечания, "ну, ладно",
"Не годится это!" аж.

Или же о чём? О Боге.
Нет серьёзнее материй!
С таким видом, будто Гоги
И Магоги только этого хотели.

Я могу продолжить строчку,
А могу не продолжать.
Впрочем, я поставлю точку.
Точку. Номер. 25.

.

Пустота и безмятежность.
Это всё не про меня.
То ни про кого, то те же
ЦУМ и шум, что вам фигня.

То, что было, впечатлило.
Я неплохо вот пишу.
"Будь собой!" из той же лилы.
Будто ты не сам. Якшу?

Я якшу поставить можу.
То есть записать вот здесь.
Как вы говорите! Что же...
Всё ведь в вас. И "Мерседес"!

Хэй! Свободы вялый спутник!
Дом, работа, снова дом!
Только так, и это круто!
Или же не так! Приём!

В "сам" - под корень, прямо в корень.
В слове "сам". И кто? Родители!
"А сам ты?!"  "Сам!" И в этом оре,
Не в крике - в оре - воспитатели.

Лопатой - в корень! Кавабата,
И Лермонтов, и весь Парнас...
Им: "Ты бы лучше..." - как зарплата
На ровном месте. Ну, аванс!

Страдание откуда в книге,
Когда ты защищён отцом
И матерью в своём детстве -
И на всю жизнь так защищён.

Их психология, основа
Проникла бы в тебя, как в грунт.
И тогда не нужен никакой ноумен
И прочие подпорки.

Моя Ташунечка смеялась
Сегодня вечером....
И слова не нужны! Ялик -
Это что-то, что плечи...


Рецензии