Геката

В каждом слове доля есть лжи,
Остриё на уголках улыбки.
Сперва надев на головы мешки,
Полумесяц начинает пытки.

Образ его светит в небесах,
Завлекая пеленою были.
Полёт остановив свой в облаках,
Остриём он отсекает крылья.

Люди, что отправились за ним,
С небосвода улетали прахом.
Мешком нежданно вывернулся нимб,
Эмпирей переменился адом.

Свет улыбки дальше на устах
Красовался темнотою, мраком.
Маской закрывая пол лица,
Испарилась, веселея, дама.


Рецензии