Цветы

Людей так цепляют загадки и мифы,
Вопросы скитаются в их головах.
Уже разгадали романтику в птицах,
Но что же такого находят в цветах?

Кустарных венках и таких же букетах?
Они, может быть, вызывают восторг,
К тому же изящные, как диадемы,
Но пара мгновений - их время сгниёт.

И вот уже прах отправляется в урну,
Сознание вычеркнет мысль ветрами.
Зачем же тогда, надев ветхую куртку,
Снова идти за букетом с цветами?


Рецензии