Стремись всегда к чему-то, да иному...

Стремись всегда к чему-то, да иному.
Не важно, сколь твой опыт был велик,
Необходимо развивать по непростому,
Но важному для разума пути.

Спеши понять весь мир в многообразии
Его непредсказуемых идей.
Пусть разум станет раньше седовласее,
Позволь ему быть старше своих дней.

Используй шанс любой, чтоб развиваться.
Не заблудись на прастбище сетей,
Ведь можно на безделие поддаться
И лишь пасти компьютерных мышей.

Всему есть в жизни время для отдачи
Твоих порывов, чаяний души.
Но ставь хоть иногда себе задачи,
Чтоб знаний не остались миражи.


Рецензии