Свято Джо

Вне шумных голосов и вне систем,
Я прорастал, среди бетонных стен,
И там в глухой и призрачной тиши,
Был воплощен, портер ее души.

И я бродил в лесу, средь заблуждений,
Людского быта, идолов и мнений,
Отравленный рассудком словно ядом,
Сердца я созерцал, холодным взглядом.

О зеркало души, разбившись на осколки!
Собою отразило, мои мгле года.
Мы лишь фрагменты старой кинопленки,
Сюжеты в ней, лишь талая вода.

Искавший солнца луч, среди густых ветвей,
Средь сумасшедших, негодяев и б**ей,
Среди могил, садов, церквей и городов,
Среди знакомых мне и чуждых мне, миров.

И там где нет, надежды и рассвета,
В твоих глазах увидел, отблеск света!

 


Рецензии