Синяя остановка

За тихой синей одинокой остановкой
Ветер листьями сухим шебуршит:
Он набегает на людей неловко,
Будто солнце по утрам на этажи,
И продолжает напускать тревогу.

Холодный воздух распустился звуком
Чуть тёплых тёмно-смолянных колёс,
Урчанием и цоканьем укутан,
Со стуками по крыше сродни гроз.

С шипением не громким приглашает,
Не каждый на него поднимет взор,
Но каждого встречает накреняясь,
И с гулом он, размеренным, крадёт
Цепляющие из вне мысли,
Последний заберает вздох.

Свободно место, ты ли счастье?
Так почему я так проникся тут, с тобой?
Взгляд за окно, подумалось украсть бы,
Хоть так наедине побыть позволь.


Рецензии