Хлеба и зрелищ!

                ***

«Хлеба и зрелищ!» - во все времена.
Да, незатейливы наши запросы.
Нас покупают за чарку вина,
Чтоб разучились мы ставить вопросы.

Падают звезды и тают снега,
Молнии  копьями колют планету,
Волны под руку берут берега…
«Хлеба и зрелищ!»,-  а как же поэты?

Крест на груди… аль для форса надели?..
Нищие духом не ждут с Богом встречи.
Коли кусок стал единственной целью,-
Вместо стихов полупьяные речи.

Если Любовь не рождает героев,
Если цветы не дают наслажденья,
Если Поэт не нарушил покоя,
Если- лишь «Хлеба…!», - то жди вырожденья…


Рецензии
драмотичность момента
вечное "Что делать?

Спасибо

Елена Хвоя   23.04.2024 03:42     Заявить о нарушении
На это произведение написано 35 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.