Мерцают тени

По улицам мерцают тени,
Среди толпы гуляет смерть.
Безумье заменило веру,
В их душах поселилась месть.

Не слышат больше вразумлений,
В них пламя адское горит.
Им кажется обыкновенным,
Бесчинства средь людей творить.

Обычным стало всюду ругань,
Чем засоряют свой язык.
Их лица искривила погань,
Куда-то подевался стыд.

Им всюду закрывают двери,
И не вступают в разговор.
Ведут усиленные меры,
Чтоб ограничить их задор.

Их одолела злая сила,
Просторы в глубине лежат.
Они хотят еще пол мира,
И сотворить в нем мелкий ад.

Им не хватает своей воли,
Чтоб что-то новое создать.
Но сеять смерть, по всюду горе,
Заставить ближнего страдать.

Их идеалы взяты в прошлом,
Их будущее из вчера.
Их ноги до сих пор в калошах,
Дровами греются дома.

Они еще не знают правды,
Что ждут их темные века.
Им кажется бог даст награды,
Но в этом мире никогда.

Коль не возьмут себе пророка,
Который мог бы им помочь.
Великим не нужны уроки,
И потому исчезнут прочь.


Рецензии