Звезды. Фантазия

Ветер улегся... ночь начертила
В воздухе обережный округлый свой знак
Это луна... небосвод осветила
И Землю чуть-чуть...пролёты моста...
На ночь свела... ура пешеходам!
Тем, кто собрался бродить по мирам
Нет осени лучше... нет лучше погоды...
Чтобы звёзд в корзину набрать килограмм
Они, как грибы...порой в облако тело
Скрывают в тени свой пористый плод
Но как только дозреют... срываются смело...
И падают в руки...луну, небосвод...
Благословив на прощание...ложатся в корзину
И путешествуют, как сны по осенним домам...
Что снятся счастливчикам... наполовину
Людям, принадлежащим разным мирам...
А луна смотрит сверху... на эту мистерию...
И вдыхает любовь в земной маленький театр...
Создавая уют... как солнце материю...
Согревает звёздный лес...ночной сад


Рецензии