Какая разная любовь

есть любовь исключительная
не похожая она всё остальное
и есть любовь заместительная
она предпочитает любви иное

есть любовь иного понимания
когда бывает так чутко, нежно
человек к тебе весь внимания
и быть с ним нужно осторожно

бывает та любовь и продажная
когда тебя купили на аукционе
когда ты вдруг вся подорожала
и любишь ты, ценишь ты иное

бывает, что дружба нас свяжет
и хоть ты плачь, хоть не плачь
кто знает это, то всё расскажет
ты сам себе тут и судья и палач

когда, предавая, ты уж жалеешь
самую родную душу ты предал
и ничего потом уже не успеешь
всё ты сам убил, сам растоптал

иная любовь, когда мне жалко
но я же и люблю столь сильно
и в душе мой бывает так жарко
от того, что хорошо и правильно
В.К. 08.09.2022


Рецензии