В продрогшем леденеющем порту

В продрогшем леденеющем порту
Я на прощанье целовала пустоту.
Коты вокруг сочувственно смотрели
Как отплывает шлюпка. Как корабль на мель.

Я чувствовала каждый градус моря.
Я чувствовала приближение горя.
С тобой, качаясь на руках причала,
На колесе над Балтикой прощалась.

Мне в златоглавых офисах нет места.
Я не сдержала слово на десятки текстов
И мне не стыдно. Ибо, годом ранее,
Ты не сдержала слово
На существование.


Рецензии