Кружатся листья

Кружатся листья в прибрежном тумане.
Уходит паром побелевшей рекой.
Медную мелочь сгребаю в фонтане,
до судорог сжатой,  озябшей рукой.

Вечер мадьярский идёт из-за Тисы,
как первой дорогой подросший малыш.
Ты в маленьком доме в стране кипарисов
одна, одинока подолгу не спишь.

Быть может, как раньше, письмо мне напишешь?
Иль, может, ты купишь  на Север билет?
Солнце садится за красные крыши.
Скрипичный плывёт между крыш менуэт.

А с Севера звёзды мигают лукаво.
Сегодня, как- будто, к изгою пришли.
В родимые травы, упасть бы мне в травы,
ни в эти чужие до слёз ковыли.
                2022-09-08


Рецензии