Гонит лист по парапету

Гонит лист по парапету
Резвый летний ветерок.
Видно быть дождю к рассвету —
Осень всходит на порог.
Не отстав ни на минуту,
Точно по календарю,
Насаждая слякоть, смуту,
Начинает контр-игру.
Злато красное на крону,
Так шутя, на серость дней,
И жемчужную корону
Водрузит на лик дождей.
Чтобы плакать и смеяться,
Примеряя ветхий фрак,
Чтобы белых мух дождаться,
И уйти, сгущая мрак.
В чёрной туче раствориться,
Провожая голый мир,
Зимним холодом пролиться
На седые струны лир.


Рецензии