Разделяю вашу скорбь

Памяти Вахтанга Цехадзе,
сына моего одноклассника

Разлука не бывает вечной…
Мы где-нибудь, когда-нибудь
Увидимся на тайной встрече,
Что завершит наш скорбный путь.

Не убивайся, друг, по сыну,
Он на земле оставил след…
Он рыцарем был и мужчиной,
Каких теперь, пожалуй, нет.

Ты им гордишься не напрасно,
Он – достояние семьи,
Он стал сотрудником прекрасным,
Осуществив твои мечты.

О нём коллеги горевали,
Как о достойнейшем из всех,
И на могилу возлагали
Цветы, оплакивая смерть.

Смирись, мой друг, как бы разлука
Тебе казалась ни горька,
Оставил в утешенье внука,
Как продолжение себя.

Поставь его на место сына
И возлюби, как Бог велит,
Уменьшится твоя кручина,
И радость скорби победит.

Ты передай ему сердечность,
Что сын Вахтанг в себе носил.
Мы все уйдём когда-то в вечность.
Крепись, дружище Автандил,

И поддержи свою Людмилу,
Ей, может, горше во сто крат,
И слёзы горькие по сыну
Железом душу ей скоблят.

Потеря та невосполнима,
Нет слов, чтоб усмирить мне боль,
Молю Христа, чтобы незримо
Он заслонил её Собой.

8.09.2022г.


Рецензии